Карагандинские медики из областного бюджета получили премии за борьбу с COVID-19

11.04.2020

 

В соответствии с поручением Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, установлены повышенные надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19.

Приказом Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 04 апреля 2020 года определены категории работников и порядок начисления повышенных надбавок.

В данную категорию включены работники инфекционных провизорных и карантинных госпиталей, службы скорой медицинской помощи в том числе при поликлиниках, карантинных блок-постов.

За март месяц выплачена надбавка к основной заработной плате 1 349 медицинским работникам пропорционально отработанному времени. То есть, если работник отработал целый месяц, он получает надбавку в повышенном размере в полном объёме, если 3 дня, соответственно за фактически отработанное время.

Общая сумма выплат за счет республиканского бюджета составила 139 млн. тенге

Дополнительно, ранее в марте месяце работники Карагандинской области, задействованные в противоэпидемических мероприятиях 1677 человек премированы в размере одной среднемесячной заработной платы на сумму 197 млн. тенге за счет средств экономии медицинских организаций.

map

Call-центр УЗКО

+7 (7212) 955 559